Nada melhor do que reunir os amigos em casa para provar uma boa comida mexicana, com o trio infalível: chilly, guacamole e Doritos, muito Doritos. Ah... e tequila, claro. Com limão, sal e copinho virado de uma única vez.
Cozinha Mexicana
Com temperos pra lá de apimentados, o México possui gastronomia variada. As iguarias calientes disseminaram-se com sucesso no Brasil por contar com ingredientes disponíveis por aqui, pelo sabor picante e pela forma divertida de como são degustadas, com as mãos, sem a menor cerimônia.
É nas tortillas que está a alma da cozinha do país. As massas fininhas e crocantes de milho ou trigo são preparadas de maneira quase artesanal. No processo, os grãos são cozidos, triturados e amassados até virar uma massa consistente. Depois de modelada, vai para uma chapa quente até que fique dourada e flexível.
A iguaria faz a vez do pão e algumas ocasiões são servidas no lugar dos pratos de refeições, com recheios. São encontradas frias, quentes, fritas ou tostadas. E, para degustá-las, pode-se escolher entre um recheio de vegetais, carne, frango, chilly (pasta de feijão com carne apimentada) e guacamole (creme à base de abacate).
Tacos Mexicanos
(Sabores da Cozinha Saudável)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 120 g de carne moída;
1/2 cebola picada finamente;
2 colheres (chá) de molho de pimenta;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Massa para 4 tacos
2 folhas de alface picadas;
1 tomate cortado em pedacinhos; 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
Modo de preparo: Preaqueça o forno à temperatura de 150˚C. Aqueça uma frigideira. Coloque nela a carne, a cebola e doure bem. Acrescente os outros ingredientes do recheio, mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Aqueça as massas de tacos no forno por 10 minutos. Divida o recheio de carne entre os quatro tacos e cubra-os com alface picada, o tomate e o queijo. Sirva como lanche ou entrada.
Burritos
(Chef Anderson Fabri – Giramundo)
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
Microondas: Não Freezer: Não
Ingredientes:
4 tortilhas; 300 g de filé mignon em cubos;
pimentões picados e pimenta a gosto;
tomate picado;
queijo prato para gratinar.
Modo de preparo: Refogue a carne com os demais condimentos. Recheie as tortilhas e enrole-as como um cone. Sirva acompanha de quesadillas e sauer cream.
Burritos de frango
(Chef Bira de Oliveira – Rey Castro)
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
Microondas: Não Freezer: Não
Ingredientes:
2 tortillas de trigo;
300g de peito de frango em tiras;
50g de cebola picada;
10g de alho picado;
5g de pimenta dedo moça picada;
5g de colorau;
5g de coentro;
5g de cebolinha picada;
30ml de azeite de oliva;
pimenta do reino, cominho e sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o frango com azeite, em seguida junte o alho e a cebola. Depois, adicione o restante dos ingredientes, com exceção do coentro e cebolinha. Corrija o sal e em seguida acrescente-os. Reserve. Aqueça as tortillas dos dois lados numa frigideira anti-aderente – não é necessário usar óleo. Coloque o recheio (quente) e enrole como se fosse uma panqueca. Corte no meio e sirva com a guacamole e o sour cream.
Guacamole
(Chef Bira de Oliveira – Rey Castro)
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
Microondas: Não Freezer: Não
Ingredientes:
200g de abacate amassado;
suco de 2 limões tahiti;
50g de cebola roxa picada;
60g de tomate sem pele picado;
5g de coentro picado;
5g de molho pimenta;
sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com os burritos.
Sour Cream
(Chef Bira de Oliveira – Rey Castro)
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
Microondas: Não Freezer: Não
Ingredientes:
200g creme de leite fresco;
60ml de leite;
suco de 2 limões tahiti;
5g de molho pimenta;
5g de cebolinha picada;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata o creme de leite com o leite e o limão. Misture os outros ingredientes e sirva com os burritos.
Fonte: http://couvertcortesia.blogspot.com.br
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